Найти в Дзене
947,3 тыс подписчиков

Шницель из капусты, сейчас на прилавках магазинов появилась молодая капуста, как раз самое время приготовить это вкусное блюдо.


Рецепт:

капуста -1 кочан

фарш -500 гр

соль -1/2 ч.л.

черный перец – по вкусу

красная паприка – по вкусу

лук -150 гр

молоко -80 мл

яйца -3-4 шт

мука -100 гр

крахмал картофельный -1 ст.л.

соль -1/4 ч.л.

панировочные сухари -для обвалки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

капусту разбираем на листья (если капуста не свежая, листья нужно отварить в воде минуты 3

приготовим фарш (добавим специи, лук и молоко)

на одну половину капустного листа кладем фарш и распределяем, закрываем второй половинкой

к муке добавим крахмал (благодаря добавлению крахмала кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться)

обваливаем сначала в муке с крахмалом, затем в яйце и в панировочных сухарях

обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Буду рада если Вы поделитесь со мной любимым рецептом из капусты 😍
Около минуты
31,4 тыс читали