32,9 тыс подписчиков
Полезный и низкокалорийный маринад для шашлыка. Пробовала впервые и теперь буду мариновать курицу только так. Шашлык получается ароматным, сочным. Ели муж и мама, сказали, что получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
2,7 кг куриных голеней и бедер;
200 грамм репчатого лука;
головка чеснока;
50 грамм лимонного сока;
1,5 ст. ложки соли;
1 ст. ложка красной паприки;
1 ч. ложка черного перца;
1 ч. ложка красного перца;
1 ст. ложка сушеного базилика;
1 ст. ложка орегано;
500 мл кефира.
Готовим так:
1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
2. Сюда же все специи.
3. Заливаем кефиром, перемешиваем руками.
4. Убираем в холодильник на ночь.
5. Жарим шашлык на раскаленных углях.
Поделитесь в комментариях своим любимым маринадом для шашлыка. И попробуйте приготовить по моему рецепту люля-кебаб на углях.
Около минуты
10 мая 2022
956 читали