Найти в Дзене

Полезный и низкокалорийный маринад для шашлыка. Пробовала впервые и теперь буду мариновать курицу только так. Шашлык получается ароматным, сочным. Ели муж и мама, сказали, что получилось очень вкусно.


Ингредиенты:

2,7 кг куриных голеней и бедер;

200 грамм репчатого лука;

головка чеснока;

50 грамм лимонного сока;

1,5 ст. ложки соли;

1 ст. ложка красной паприки;

1 ч. ложка черного перца;

1 ч. ложка красного перца;

1 ст. ложка сушеного базилика;

1 ст. ложка орегано;

500 мл кефира.

Готовим так:

1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

2. Сюда же все специи.

3. Заливаем кефиром, перемешиваем руками.

4. Убираем в холодильник на ночь.

5. Жарим шашлык на раскаленных углях.

Поделитесь в комментариях своим любимым маринадом для шашлыка. И попробуйте приготовить по моему рецепту люля-кебаб на углях.
Около минуты
956 читали