165 подписчиков
Сколиотическая осанка создается у ребёнка, как правило в возрасте шести лет - до этого возникает плоскостопие, изменения по крестцу и ещё, моя остеопатическая практика подсказывает - и по плечам!
Те выводы, которые я делаю на сеансах - доказательная медицина опровергает. Самый простой детский вопрос - изменение осанки - наши медики трактуют как изменение положения позвоночника, в то время как идёт изменение положения рук-ног и всего апоневроза, окружающего череп.
В положительную сторону нашего медицинского определения кифоза могу сказать, что массажи действительно достойно снижают спазмы и характеристики положения мышц и скелета меняются.
Осанка в части позвоночника нуждается в коррекции: черепа, так как сколиотические изменения закладываются вокруг глазниц, позиции швов, окружающих лобную кость, и не только крестец, но и бедра, которые «встают» в позицию разворота - меняют наш позвоночник в вынужденную позицию. Позиция стоп (плюсны и лодыжки) также меняет нашу осанку.
У ребёнка на фото - девочки почти 11 лет - уже есть изменения пластики, связанные с изменениями гормонов! И эти изменения помогают мне поддерживать её осанку за счёт мышц: голеностопа, внутренней части бёдер и лба - но, не самой лобной кости, а именно мышечного окружения черепа - это жевательная мускулатура, мышцы шеи (сочленения затылочной кости и позвоночника), и белой линии живота.
Также для детей, у которых есть сложные отношения с родителями - рекомендуется изменять свою жизнь для улучшения осанки. То е
1 минута
10 мая 2022