23,3 тыс подписчиков
В путешествии по Монголии. Блюда и цены.
Для мясоедов Монголия - это рай! Говядина, баранина - основное мясо, которое едят монголы и подают в любом кафе, ресторане страны. Мясо не только высокого качество, но и очень вкусное.
В монгольских кафе нет какого-то разнообразия блюд, список блюд лаконичен и примерно одинаков по всей стране, включая столицу. Цены тоже везде одинаковые, кроме ресторанов в городах и Улан баторе.
Отличительная черта монгольской кухни, почти полное отсутствие привычных нам овощей и специй, так в монгольских буузах и хуушуурах нет ни лука, ни специй, только мясо. В некоторых заведениях в них кладут кусочки курдючного жира.
Лапша в супе только собственного приготовления, а вот морковь в супе увидишь не везде. Мясо, много вкусного мяса - вот основной инградиент все национальных блюд.
В Монголии не принято пить сырую воду, поэтому в любое время дня в каждом кафе или юрте есть кумыс или горячий цай.Национальный напиток в Монголии - "Цай". Его пьют все и везде. Готовят его из черного или зеленого прессованного чая с добавлением молока, курдючного жира и соли. Все это доводят до кипения и разливают по термосам, которые являются обязательным атрибутом на столах в кафе.
Еще одно национальное блюдо монголов - это "Банштай Цай". Молочный, соленый суп. Основа как у "Цая", подсоленное молоко с водой в котором есть курдючный жир, пельмени и рис.
Цены. Большой Хуушуур он же чебурек - 20 рублей, цены блюд 100 - 200 рублей.
1 минута
10 мая 2022
1504 читали