1600 подписчиков
Такую печенку едят даже те, кто не любит
На 2 порции подготовим:
Печень куриная – 600 г.
По 1 луковице и зубчику чеснока.
Мелкие шампиньоны – 400 г.
Молотая паприка 1 ч.л.
Белое сухое вино – 100 мл.
Мука – 100 г.
Томат – 2 шт.
Семена фенхеля или тмина – пол чайной ложки.
Печень обязательно помыть, удалить пленочки и разложить на бумажном полотенце, чтобы вся лишняя влага удалилась. Муку в мисочке смешиваем с паприкой и в ней нужно обвалять кусочки.
Шампиньоны промыть и высушить на бумажном полотенце. Их следует обжарить в большом количестве масла целиком. Но если шампиньоны достаточно крупные, то порежьте пополам. Жарим их с обеих сторон до золотистого аппетитного цвета.
Грибы достаем из масла и в эту же сковороду высыпаем порезанный полукольцами лук и пластинки чеснока.
В кастрюльку или сотейник выкладываем грибы, на них слоем распределяем лук с чесноком. А затем небольшими порциями начинаем обжаривать кусочки печени. Переворачиваем их по обеим сторонам, дожидаясь образования хрустящей корочки, которая образуется за счет панировки в муке.
Поджаренную печенку перекладываем в тот же сотейник с грибами и луком. А на сковороде делаем соус. Только вылейте из сковородки масло после обжарки печени, ведь мука обсыпалась и постепенно ее остатки пригорали. Для соуса выливаем в сковороду порцию белого вина и высыпаем семена фенхеля (тмина). Вино следует потомить под крышкой не более 5 мин. Снимаем соус с огня и заливаем этой ароматной жидкостью печенку. Сверху подсолите на свой вкус..
1 минута
10 мая 2022
407 читали