21,1 тыс подписчиков
Салат с консервированной ветчиной и французской заправкой
Этот салат может стать серьезным конкурентом "Оливье".
Для салата:
Консервированная ветчина - 1 банка
Болгарский перец - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 небольшая баночка
Консервированный горошек - 5 ст. л.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль
Зелень
Для соуса:
Лук репчатый - 1/4 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Ветчину из банки нарезать и выложить в глубокую миску.
Вареные яйца нарезать и добавить в миску с ветчиной.
Помидоры, болгарский перец нарезать и добавить к остальным ингредиентам. У огурцов и помидоров удалить семена.
С горошка и шампиньонов слить жидкость (крупные грибы порезать) и добавить в салат. Все тщательно перемешать, посолить.
Для заправки в чашу блендера выложить мелко нарезанный лук, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного состояния.
Заправить салат и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 мая 2022
1078 читали