Найти тему
13,9 тыс подписчиков

СВЕТЛЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ К ПРАЗДНИКУ - авторский рецепт.


Сегодня к празднику накрывали стол у мамы. Не без зожно-вкусных блюд. Хочу поделиться с вами моим авторским рецептом паштета, который светлее своих "рецептурных собратьев".

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔️Печень свиная - 0,7 кг

✔️Яйца - 2 шт

✔️Шампиньоны - 100г

✔️Лук, крупный - 1 шт

✔️Морковь - 100г

✔️Чеснок - 4 зубчика

✔️Столовая зелень по желанию

✔️Топленое масло - 50 г

✔️Специи: чёрный перец, карри

1️⃣Печень очищаем от плёнок, режем мелкими кусочками и тушим на маленьком огне с небольшим добавлением топлёного масла.

Важно❗Всё тушим на маленьком огне, не допуская зажаривания (активные процессы гликации) и не превышая точку дымления жиров.

2️⃣Нарезаем лук и морковь, не очень мелко, т.к. потом всё равно пробивать в блендере. Добавляем к печени. Приправляем специями и тушим до готовности.

3️⃣Отвариваем яйца.

4️⃣Мелко нарезаем шампиньоны и тушим отдельно с небольшим добавлением топлёного масла. Я выбрала топлёное масло из-за его характерного сливочного вкуса и наличия бутирата - масляной кислоты, необходимой для микробиома кишечника и нашего здоровья.

5️⃣Как печень с овощами будет готова, выкладываем всё в блендер, добавляем яйца, пробиваем до однородной массы, добавляя топлёное масло для большей мягкости продукта.

6️⃣Когда паштет готов, соединяем его с шампиньонами и мелко нарезанной зеленью и перемешиваем ложкой, чтобы чувствовались кусочки.

Как вы догадались, паштет осветляют яйца. Получается вкусный и очень полезный продукт.
СВЕТЛЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ К ПРАЗДНИКУ - авторский рецепт. Сегодня к празднику накрывали стол у мамы. Не без зожно-вкусных блюд.
1 минута
359 читали