13,9 тыс подписчиков
СВЕТЛЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ К ПРАЗДНИКУ - авторский рецепт.
Сегодня к празднику накрывали стол у мамы. Не без зожно-вкусных блюд. Хочу поделиться с вами моим авторским рецептом паштета, который светлее своих "рецептурных собратьев".
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️Печень свиная - 0,7 кг
✔️Яйца - 2 шт
✔️Шампиньоны - 100г
✔️Лук, крупный - 1 шт
✔️Морковь - 100г
✔️Чеснок - 4 зубчика
✔️Столовая зелень по желанию
✔️Топленое масло - 50 г
✔️Специи: чёрный перец, карри
1️⃣Печень очищаем от плёнок, режем мелкими кусочками и тушим на маленьком огне с небольшим добавлением топлёного масла.
Важно❗Всё тушим на маленьком огне, не допуская зажаривания (активные процессы гликации) и не превышая точку дымления жиров.
2️⃣Нарезаем лук и морковь, не очень мелко, т.к. потом всё равно пробивать в блендере. Добавляем к печени. Приправляем специями и тушим до готовности.
3️⃣Отвариваем яйца.
4️⃣Мелко нарезаем шампиньоны и тушим отдельно с небольшим добавлением топлёного масла. Я выбрала топлёное масло из-за его характерного сливочного вкуса и наличия бутирата - масляной кислоты, необходимой для микробиома кишечника и нашего здоровья.
5️⃣Как печень с овощами будет готова, выкладываем всё в блендер, добавляем яйца, пробиваем до однородной массы, добавляя топлёное масло для большей мягкости продукта.
6️⃣Когда паштет готов, соединяем его с шампиньонами и мелко нарезанной зеленью и перемешиваем ложкой, чтобы чувствовались кусочки.
Как вы догадались, паштет осветляют яйца. Получается вкусный и очень полезный продукт.
1 минута
9 мая 2022
359 читали