Найти тему

🍋Лимонный тарт с меренгой 🍋


К этому тарту у меня особая любовь💛

Песочная основа:

🔸️Сливочное масло - 100 гр.

🔸️Яйцо - 1 шт.

🔸️Мука - 230 гр.

🔸️Сахар - 60 гр.

🔸️Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Лимонный курд:

🔸️Сок и цедра 1 лимона

🔸️Желток - 2 шт

🔸️Сахар - 60 гр.

🔸️Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

🔸️Сливочное масло - 50 гр.

🔸️Вода - 0.5 стакана

Меренга:

🔸️Белок - 2 шт.

🔸️Сахар - 100 гр.

В начале готовим песочную основу, смешав масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получится однородным и мягким, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.

Для лимонного курда снимем цедру с лимона и давим сок. Добавляем  желтки, крахмал и сахар, ставим всё на огонь и постоянно помешивая доводим до густоты. Далее можно добавить воды, если курд получился слишком густой. Потом добавляем сливочное масло и даём немного остыть.

Пока курд остывает, берём тесто и аккуратно распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Протыкаем тесто вилкой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.

После этого достаем основу, выкладываем на неё наш лимонный курд, распределяем и ставим в духовку ещё на 10 минут. Когда прошло 10 минут, достаем наш тарт и ставим чуть остыть.

В это время готовим меренгу. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар, как только она стала держать форму, можно перекладывать её на наш тарт лопаткой или с помощью кондитерского мешка.

Понижаем духовку на 100 градусов и даем подрумяниться меренге.

Даем остыть и наслаждаемся🥰 
🍋Лимонный тарт с меренгой 🍋 К этому тарту у меня особая любовь💛 Песочная основа: 🔸️Сливочное масло - 100 гр. 🔸️Яйцо - 1 шт. 🔸️Мука - 230 гр. 🔸️Сахар - 60 гр. 🔸️Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
1 минута