🍋Лимонный тарт с меренгой 🍋
К этому тарту у меня особая любовь💛
Песочная основа:
🔸️Сливочное масло - 100 гр.
🔸️Яйцо - 1 шт.
🔸️Мука - 230 гр.
🔸️Сахар - 60 гр.
🔸️Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лимонный курд:
🔸️Сок и цедра 1 лимона
🔸️Желток - 2 шт
🔸️Сахар - 60 гр.
🔸️Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
🔸️Сливочное масло - 50 гр.
🔸️Вода - 0.5 стакана
Меренга:
🔸️Белок - 2 шт.
🔸️Сахар - 100 гр.
В начале готовим песочную основу, смешав масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получится однородным и мягким, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
Для лимонного курда снимем цедру с лимона и давим сок. Добавляем желтки, крахмал и сахар, ставим всё на огонь и постоянно помешивая доводим до густоты. Далее можно добавить воды, если курд получился слишком густой. Потом добавляем сливочное масло и даём немного остыть.
Пока курд остывает, берём тесто и аккуратно распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Протыкаем тесто вилкой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.
После этого достаем основу, выкладываем на неё наш лимонный курд, распределяем и ставим в духовку ещё на 10 минут. Когда прошло 10 минут, достаем наш тарт и ставим чуть остыть.
В это время готовим меренгу. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар, как только она стала держать форму, можно перекладывать её на наш тарт лопаткой или с помощью кондитерского мешка.
Понижаем духовку на 100 градусов и даем подрумяниться меренге.
Даем остыть и наслаждаемся🥰
1 минута
9 мая 2022