51,5 тыс подписчиков
В кулинарном блокноте мамы этот рецепт записан как "картофеля по-сибирски". Хотя он может быть и "по московски" или "по-дальневосточному". Всего несколько простых ингредиентов, но получается изумительное блюдо. Домашнее и очень сытное.
📝Ингредиенты:
Свинина — 500 грамм;
Картофель свежий — 500 грамм;
Вода — 100-150 мл.;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) — небольшой пучок;
Специи(соль и черный молотый перец) — по вкусу.
👩🍳 Как приготовить:
1. Мясо нарезать средними кусочками.
2. Картофель очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и мясо.
3. Лук очистить и нарезать крупно.
4. Обжарить мясо 2-3 мин на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
5. Добавить на сковороду картофель, лук, воду. Тушить все вместе 35-40 мин под крышкой.
6. Посолить и поперчить. Перемещать.
Подавать с мелко нарубленной зеленью.
❤️🔥Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте!
Около минуты
9 мая 2022
1847 читали