29,2 тыс подписчиков
Наконец-то собралась и приготовила ОДУВАНЧИКИ.😃 Да, столько лет все про них пишут и пишут, что они очень полезны и, чтобы запастись витаминами нужно использовать в пищу одуванчики. Вот решила в этом году перепробовать многие травы и даже приготовила кофе из одуванчиков :)) Будет друзья и про него обзор. А сейчас готовим салат по книге 1984 года «Лесной огород», где написала цела ода этому чудесному растению.
Предлагается рецепт Салата из одуванчиков.
☑️ На одну порцию салата необходимо 100 г свежих листьев одуванчиков. Пошла в сад и сорвала самые нежные листочки вся в предвкушении, какие они будут на вкус, после вымачивания их в соленой воде.
☑️ Именно так и надо поступить с листьями одуванчика. Вымачивала целых 40 минут.
☑️ Затем листья обсохли на кухонном полотенце и успешно мною измельчились.
☑️ Добавляем у нарезанным листьям по 1 ст.л. майонеза и сметаны, солим по вкусу.
И вот мой долгожданный салат готов. 😳 Что сказать, я была разочарована, ничего не сказать, горечь не ушла, хотя 40 минут это нормальный срок для такого процесса.
Вкус у листьев никакой, трава травою. И не думаю, что съев 100 г этого салата я вся овитаминюсь. Если бы каждый день съедать по 100 г одуванчика, то возможно организм и получит какие-то вещества. Но увы, есть я его не смогу. понимаю, что раньше и лебеду ели и чего только не ели.
Ели такой салат из листьев одуванчика? Как вам он на вкус?
1 минута
9 мая 2022
3198 читали