78 тыс подписчиков
Тесто на манты на молоке с растительным маслом - если вдруг вам захочется приготовить в эти выходные!😉
Ингредиенты:
500 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо
20 мл растительного масла
200 мл молока
Приготовление:
1. Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
Яйца взбить с солью, молоком и растительным маслом.
2. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить в него приготовленную жидкую смесь. Перемешать все ложкой и затем начать месить тесто руками.
3. Сформировав из теста колбаски, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут. Тесто по этому рецепту получается приятно плотным и эластичным.
Оно легко раскатывается, не рвется при приготовлении мантов, сохраняя мясо и сочный бульон внутри мучной оболочки.
Около минуты
9 мая 2022
1495 читали