187,8 тыс подписчиков
Хочу рассказать про новый, простой и вкусный салатик из рыбных консервов "Рыбный остров". Готовить проще и быстрее, чем "Мимозу", а получается вкуснее.
А еще этот салат можно тем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты
✅Консервы рыбные - 1 банка. Можно использовать Тунец в собственном соку, Сайру в масле или даже Печень трески.
✅Капуста молодая или пекинская 100-150 грамм;
✅Яйца , сваренные вкрутую 4 штуки;
✅Кукуруза консервированная - 1/2 банки;
✅Растительное масло - 2 ложки столовые;
✅Сок лимона 1-2 ст/л;
✅Свежая зелень, укроп, листья салата - по вкусу;
✅Соль, перец - по вкусу.
Консервированную кукурузу можно заменить оливками или маслинами.
Капусту нашинковать, яйца нарезать, лук ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
Яйца нарезать произвольно, можно даже немого крупно.
С консервов и кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой. На дно салатника или сервировочного блюда выложить листья салата, затем шинкованную капусту, рыбу, яйца и кукурузу.
Масло смешать с лимонным соком, солью и перцем. Полить готовой заправкой салат.
Украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Всех с днем Победы!
Около минуты
9 мая 2022
5873 читали