46,6 тыс подписчиков
Ароматное печенье с освежающим мятным послевкусием
Ингредиенты:
Мята (листочки) - 30 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука-230 г
Листики свежей мяты моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 1 яйцо,100 г сахарного песка и 100 г растопленного сливочного масла.
Пробиваем ингредиенты с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Затем добавляем разрыхлитель и муку.
Лопаткой замешиваем тесто - перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.
Формовать печенье нужно влажными руками.
Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Около минуты
9 мая 2022
2957 читали