Найти тему
46,6 тыс подписчиков

Ароматное печенье с освежающим мятным послевкусием


Ингредиенты:

Мята (листочки) - 30 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 100 гр

Сливочное масло - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Мука-230 г

Листики свежей мяты моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 1 яйцо,100 г сахарного песка и 100 г растопленного сливочного масла.

Пробиваем ингредиенты с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Затем добавляем разрыхлитель и муку.

Лопаткой замешиваем тесто - перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.

Формовать печенье нужно влажными руками.

Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Около минуты
2957 читали