Найти тему
308,5 тыс подписчиков

Летом пью чай только холодным. Рассказываю, как я его завариваю методом “Колд брю”


А летом, я вообще не люблю пить горячий чай. Горячий кофе еще могу питьа, а вот чай могу пить только холодным.

Раньше я любил холодный чай от Липтон, но в какой то момент он стал слишком сладким и пить его стало невозможно. Да и стоить он стало дорого.

Я начал самостоятельно делать холодный чай. Сначала просто заливал кипятком и затем убирал в холодильник. Однако, когда он остывал, вкус у этого чая мне не нравился.

Но потом я узнал о методе Колд Брю (Cold Brew). Колд брю в переводе с английского означает “холодное заваривание”. Данный способ предполагает длительное настаивание чая или кофе в холодной воде.

Я расскажу на примере красного чая “каркадэ”, но метод подойдет и для остальных видов.

Заварку отправляю в бутылку, ее чуть больше, чем при обычном заваривании. Заливаю холодной водой и  убираю в холодильник. Каркаде быстро заваривается иему достаточно настояться всего 3-4 часа. Для зеленого и черного чая лучше оставить на 10-12 часов минимум.

Холодный чай уже готов к употреблению. Осталось лишь его процедить через сито и разлить по бутылкам.

Аромат у напитка получился тонкий, но весьма приятный. Благодаря легкой кислинки каркады хорошо пьется и отлично утоляют жажду в жару. А самое главное, что нет ни грамма сахара.

Слышали о таком методе заваривания чая?
1 минута
9782 читали