308,5 тыс подписчиков
Летом пью чай только холодным. Рассказываю, как я его завариваю методом “Колд брю”
А летом, я вообще не люблю пить горячий чай. Горячий кофе еще могу питьа, а вот чай могу пить только холодным.
Раньше я любил холодный чай от Липтон, но в какой то момент он стал слишком сладким и пить его стало невозможно. Да и стоить он стало дорого.
Я начал самостоятельно делать холодный чай. Сначала просто заливал кипятком и затем убирал в холодильник. Однако, когда он остывал, вкус у этого чая мне не нравился.
Но потом я узнал о методе Колд Брю (Cold Brew). Колд брю в переводе с английского означает “холодное заваривание”. Данный способ предполагает длительное настаивание чая или кофе в холодной воде.
Я расскажу на примере красного чая “каркадэ”, но метод подойдет и для остальных видов.
Заварку отправляю в бутылку, ее чуть больше, чем при обычном заваривании. Заливаю холодной водой и убираю в холодильник. Каркаде быстро заваривается иему достаточно настояться всего 3-4 часа. Для зеленого и черного чая лучше оставить на 10-12 часов минимум.
Холодный чай уже готов к употреблению. Осталось лишь его процедить через сито и разлить по бутылкам.
Аромат у напитка получился тонкий, но весьма приятный. Благодаря легкой кислинки каркады хорошо пьется и отлично утоляют жажду в жару. А самое главное, что нет ни грамма сахара.
Слышали о таком методе заваривания чая?
1 минута
9 мая 2022
9782 читали