Найти тему

Овсяное печенье с мягкой серединкой и рисовой черной мукой


Для меня свой дом - это пространство где тепло и уютно каждому дамочадцу. И это не только стены, ремонт интерьер, огород, но и приятные посиделки за чашкой чая.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных овсяных печенек с черной рисовой мукой. Эту чудо-муку я купила уже довольно давно по акции в наборе. Дома увидела, что в этом наборе красная, зеленая и черная рисовая мука. Из красной рисовой муки вышли очень вкусные печеньки, но добавить в тесто зеленую и тем более черную муку рука никак не поднималась.

Я долго пыталась найти на просторах Интернета, что можно испечь из черной рисовой муки. Но так ничего и ненашла. Поэтому сегодня решила добавить ее в овсяное печенье - получились очень вкусные рассыпчатые печеньки, хоть и непривычного внешнего вида.

Рецепт:

Ингидиенты: 1 яйцо; 1 ст.л. сметаны; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соды, погашенной уксусом; 3 ст.л. черной рисовой муки; 1 стакан овсяных хлопьев.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. В тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Соду погасить уксусом (я исполльзовала яблочный уксус), добавить в тесто и перемешать.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Добавить в тесто, хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто муку из черного риса, перемешиваем тесто до однородной массы. Убираем в холодильник на 10-15 мин.

Из полученной массы формируем печенье. Выпекать 10-15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Овсяное печенье с мягкой серединкой и рисовой черной мукой  Для меня свой дом - это пространство где тепло и уютно каждому дамочадцу.
1 минута