54,2 тыс подписчиков
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
500 гр творога
2-3 шт яйца
3 ст.л муки
По желанию сахар, изюм, ванилин.
Творог используется определённой плотности, лучше всего домашний, не рассыпчатый а брикетиком. Если готовьте из магазинного то берём не сырковую массу а творог крупными хлопьями лучше 9%. Для приготовления мы не используем блендер, иначе творог будет поплывёт.
Кто-то перетирает через сито, я использую "картофелемялку" простой девайс для приготовления картофельного пюре. Хорошенько разминаю и вымешиваю вначале творог, добавляю яйца. Вначале два и смотрю на консистенцию (нужно ли добавить третье). Если творог крутой, добавляю, если уже мягкий и податливый будет достаточно двух.
Но чаще всего уходит именно 3 шт.
Теперь добавляю муку. Если хотите добавлять сахар, делаем это в самом начале. Творог + сахар + мука.
Очерёдность тоже имеет значение.
Затем формируем шарики, обильно панируем в муке, продаём форму (лучше при помощи ножа).
Выкладываем на противень, либо немножко смазанный маслом, либо застилаем пергаментной бумагой и тогда получается зажаристым и верх и низ.
Около минуты
8 мая 2022
3236 читали