Найти тему
54,2 тыс подписчиков

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ


Ингредиенты:

500 гр творога

2-3 шт яйца

3 ст.л муки

По желанию сахар, изюм, ванилин.

Творог используется определённой плотности, лучше всего домашний, не рассыпчатый а брикетиком. Если готовьте из магазинного то берём не сырковую массу а творог крупными хлопьями лучше 9%. Для приготовления мы не используем блендер, иначе творог будет поплывёт.

Кто-то перетирает через сито, я использую "картофелемялку" простой девайс для приготовления картофельного пюре. Хорошенько разминаю и вымешиваю вначале творог, добавляю яйца. Вначале два и смотрю на консистенцию (нужно ли добавить третье). Если творог крутой, добавляю, если уже мягкий и податливый будет достаточно двух.

Но чаще всего уходит именно 3 шт.

Теперь добавляю муку. Если хотите добавлять сахар, делаем это в самом начале. Творог + сахар + мука.

Очерёдность тоже имеет значение.

Затем формируем шарики, обильно панируем в муке, продаём форму (лучше при помощи ножа).

Выкладываем на противень, либо немножко смазанный маслом, либо застилаем пергаментной бумагой и тогда получается зажаристым и верх и низ.
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: 500 гр творога 2-3 шт яйца 3 ст.л муки По желанию сахар, изюм, ванилин. Творог используется определённой плотности, лучше всего домашний, не рассыпчатый а брикетиком.
Около минуты
3236 читали