Найти в Дзене
7038 подписчиков

У каждого продукта, как и у любого товара, есть углеродный след. То есть на его изготовление или выращивание, транспортировку, упаковку и так далее тратятся ресурсы. Выходит, если он оказался на свалке, все эти ресурсы израсходованы впустую.


Если бы пищевые отходы собирали отдельно и компостировали, они бы перерабатывались микроорганизмами и возвращались в землю. Но у нас органика попадает на полигон твердых бытовых отходов, в бескислородную среду. Там она вступает в анаэробные реакции с выделением «свалочного газа», бо̀льшая часть которого – метан. Примерно 8–10% парниковых газов в мире образуется именно из-за неправильно утилизированной еды.

Как изменить ситуацию, читайте в статье на ecowiki.ru
У каждого продукта, как и у любого товара, есть углеродный след. То есть на его изготовление или выращивание, транспортировку, упаковку и так далее тратятся ресурсы.
Около минуты
165 читали