187,9 тыс подписчиков
Помидоры квашу всего 3 дня получаются, вкуснее, чем бочковые. Очень простой рецепт, достойный Нобелевской премии.
Можно готовить, как в банке, так и в обычной кастрюле или тазу. Выбирайте наиболее удобную для себя емкость.
Ингредиенты
✅Свежие помидоры - сколько есть;
✅Соль - 2 ст.л. ( на 1 л. воды);
✅Сахар - 2 ст.л. ( на 1 л. воды);
✅Зонтики укропа - несколько штук;
✅Чеснок - 4 - 5 штук;
✅Листья хрена, малины и т.д. - по желанию;
✅Петрушка или укроп зелень - пучок.
Если любите острое можно добавить перчик чили.
Укроп, петрушку вымыть. Чеснок почистить от шелухи. Приготовить горячий рассол: растворить в литре воды 2 столовых ложки соли и 2 столовые ложки сахара, довести до кипения.
В банку сложить укроп чеснок, перец чили, после них помидоры и сверху опять зонтики укропа, чеснок.
Залить горячим рассолом и оставить помидоры кваситься на 3 дня.
И хитрость в том, чтобы помидоры смогли просолиться за столь короткое время всего за 3 дня, надо у каждой вырезать место, где была плодоножка. Острым ножом и без фанатизма. А черри будут готовы уже через сутки.
Помидоры получаются в меру соленые, ядреные, остренькие, просто суперские!
приятного аппетита!
Около минуты
8 мая 2022
7094 читали