90 подписчиков
ПИРОЖНОЕ ШУ С КОФЕЙНЫМ ГАНАШЕМ
Рецепт заварного теста
100г воды
100г молока
90г сливочного масла
2г соли
2г сахара
110г муки (сильная для эклеров, в/с для профитролей/Шу)
200г яиц (4шт С1, но лучше взвесить)
Если не будете выпекать с кракелином, посыпать перед выпеканием можно сахарной пудрой или какао-маслом Микрио.
Либо дать постоять отсаженным эклерам при комнате (примерно час), чтобы они заветрились, образуется корочка и верх будет ровнее при выпекании.
Кракелин
+к указанному заварному тесту кракелин.
35г сливочного масла (размягч)
45г сахара
45г муки.
Рецепт взбитого кофейного ☕️ ганаша. Начинила им «Шу», получила много положительных отзывов 🥰
📍210г белого шоколада;
📍340г сливок 33%
📍2 ст ложки Кофе (я использовала свежесваренный, по вкусу пробуйте, можно добавить больше, усилить вкус)
📍8г желатина (я использую Dr. Oetker , быстрорастворимый);
📍40г холодной воды для замачивания желатина
✅Процесс✅
Желатин замочить холодной водой и оставить набухать. В сотейнике нагреть сливки с кофе до пара, но не кипятить. Вылить сливки в шоколад, сразу ввести желатин, проверить температуру смеси (шоколад и сливки), если ниже 60градусов, прогрейте немного до 65. Введите в сливки и шоколад желатин, хорошо пробейте ганаш блендером. Накройте плёнкой в контакт и в холодильник, на стабилизацию. Ганаш на видео стабилизировался 4 часа. Здесь нет сёткого времени, смотрите на консистенцию (у меня выходит 4-5 часов). На ночь можно поставить. Достаньте ганаш из холодильника и взбейте
1 минута
8 мая 2022