Найти в Дзене
90 подписчиков

ПИРОЖНОЕ ШУ С КОФЕЙНЫМ ГАНАШЕМ


Рецепт заварного теста

100г воды

100г молока

90г сливочного масла

2г соли

2г сахара

110г муки (сильная для эклеров, в/с для профитролей/Шу)

200г яиц (4шт С1, но лучше взвесить)

Если не будете выпекать с кракелином, посыпать перед выпеканием можно сахарной пудрой или какао-маслом Микрио.

Либо дать постоять отсаженным эклерам при комнате (примерно час), чтобы они заветрились, образуется корочка и верх будет ровнее при выпекании.

Кракелин

+к указанному заварному тесту кракелин.

35г сливочного масла (размягч)

45г сахара

45г муки.

Рецепт взбитого кофейного ☕️ ганаша. Начинила им «Шу», получила много положительных отзывов 🥰

📍210г белого шоколада;

📍340г сливок 33%

📍2 ст ложки Кофе (я использовала свежесваренный, по вкусу пробуйте, можно добавить больше, усилить вкус)

📍8г желатина (я использую Dr. Oetker , быстрорастворимый);

📍40г холодной воды для замачивания желатина

✅Процесс✅

Желатин замочить холодной водой и оставить набухать. В сотейнике нагреть сливки с кофе до пара, но не кипятить. Вылить сливки в шоколад, сразу ввести желатин, проверить температуру смеси (шоколад и сливки), если ниже 60градусов, прогрейте немного до 65. Введите в сливки и шоколад желатин, хорошо пробейте ганаш блендером. Накройте плёнкой в контакт и в холодильник, на стабилизацию. Ганаш на видео стабилизировался 4 часа. Здесь нет сёткого времени, смотрите на консистенцию (у меня выходит 4-5 часов). На ночь можно поставить. Достаньте ганаш из холодильника и взбейте
1 минута