13,4 тыс подписчиков
Есть в российских отелях нюанс, который неизменно меня изумляет. Имя ему – кофе. Вроде бы на дворе уж 2022 год, понятие «кофе чёрное» вроде бы давно вышло из обихода… но нет – в значительной доле отелей на завтрак по умолчанию предлагается только растворимый кофе. Причём в отелях средней руки: не сетевых вроде «Хилтона», но и не в доме колхозника – в нормальных вроде 3-4-звёздочных, расположенных в центре города, не самых дешёвых.
Хочешь нормальный кофе, изволь доплатить. Не так уж много – за 100-150 рублей мне почти всегда варили чашку хорошего двойного эспрессо. Стало быть, оборудование в отеле есть. Ну так какого же чёрта?..
Сомневаюсь, что только я одна, капризная Дарья Никитична из Москвы, желаю по утрам нормальный кофе, а остальным клиентам растворимый – в самый раз. Вряд ли. Значит, просто развод на деньги?..
В последний визит в Йошкар-Олу наблюдала и вовсе одиозную сцену – дама, получив свой порционный пакетик растворимого нескафе, спрашивает: мол, а молоко можно?
– Молоко у нас за дополнительную плату! – отрезала официантка.
Блин, вы серьёзно?.. В нормальном отеле молоко (к растворимому, напомню, кофе) за дополнительную плату?! Это особенно странно, учитывая национальные пищевые привычки. Львиная доля россиян пьёт кофе именно с молоком и сахаром, скорее уж любители чёрного – исключение. Так что я думаю, что вопрос про молоко звучит каждое утро по десять раз. Неужели не навевает никаких мыслей?..
1 минута
22 июня 2022
1247 читали