Найти тему
2515 подписчиков

Осетинские пироги и начинки к ним


Ингредиенты: мука – 500 г; дрожжи – 1 ст. л.; растительное масло – 200 мл.; вода (тёплая) – 400 мл.; сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; сливочное масло для смазки готовых пирогов

В 1 стакан воды добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём подняться (15 мин.).

В муку, перемешанную с солью, выливаем опару и растительное масло. Замешиваем некрутое тесто. Тесто вымешиваем, отбивая об стол. Накрываем и ставим доходить (на 30 мин.).

Опять месим и отставляем на отстой (на 15 мин.).

Разделываем тесто на 3 части.Разминаем каждую лепёшку, выкладываем начинку на середину, собираем края вокруг, хорошо залепляем и опять разравниваем в тонкую лепёшку (можно скалкой).

В середине пирога делаем аккуратную дырочку. Ставим в печь (200°С) до образования красивой корочки (25–30 мин.).

Вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом.

Начинки для пирогов:

Соль, перец, приправы и количество ингредиентов по вкусу.

1. Сыр натираем на средней тёрке + 1 яйцо.

2. Брынзу или творог смешиваем с любой зеленью + 1 яйцо.

3. Варёный картофель и сыр трём на средней тёрке, добавляем зелень и сметану.

4. В любой фарш из мяса или птицы добавляем чеснок и лук, можно фарш предварительно потушить.5. Шпината и тёртый сыр + сливочное масло.

6. Джусая или чесночные стрелки с сыром + 2 яйца.

7. Тыква, натёртая на тёрке + жаренный лук и сливочное масло.

8. Жаренные с луком грибы + тёртый сыр и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута