2515 подписчиков
Осетинские пироги и начинки к ним
Ингредиенты: мука – 500 г; дрожжи – 1 ст. л.; растительное масло – 200 мл.; вода (тёплая) – 400 мл.; сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; сливочное масло для смазки готовых пирогов
В 1 стакан воды добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём подняться (15 мин.).
В муку, перемешанную с солью, выливаем опару и растительное масло. Замешиваем некрутое тесто. Тесто вымешиваем, отбивая об стол. Накрываем и ставим доходить (на 30 мин.).
Опять месим и отставляем на отстой (на 15 мин.).
Разделываем тесто на 3 части.Разминаем каждую лепёшку, выкладываем начинку на середину, собираем края вокруг, хорошо залепляем и опять разравниваем в тонкую лепёшку (можно скалкой).
В середине пирога делаем аккуратную дырочку. Ставим в печь (200°С) до образования красивой корочки (25–30 мин.).
Вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом.
Начинки для пирогов:
Соль, перец, приправы и количество ингредиентов по вкусу.
1. Сыр натираем на средней тёрке + 1 яйцо.
2. Брынзу или творог смешиваем с любой зеленью + 1 яйцо.
3. Варёный картофель и сыр трём на средней тёрке, добавляем зелень и сметану.
4. В любой фарш из мяса или птицы добавляем чеснок и лук, можно фарш предварительно потушить.5. Шпината и тёртый сыр + сливочное масло.
6. Джусая или чесночные стрелки с сыром + 2 яйца.
7. Тыква, натёртая на тёрке + жаренный лук и сливочное масло.
8. Жаренные с луком грибы + тёртый сыр и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
8 мая 2022