Найти тему
158,9 тыс подписчиков

-Вкусный гуляш из курицы и овощей


Гуляш – это всегда беспроигрышное блюдо. Готовится просто, сочетается с любым гарниром, да и вкус имеет понятный для большинства едоков. Сегодня делимся быстрым рецептом приготовления гуляша из курицы и овощей – такое блюдо можно приготовить даже после работы.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 3-х порций понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе – 300 грамм

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 головка

Перец болгарский – 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) – 50 грамм

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Масло растительное – 60 мл

Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу.

Для приготовления такого гуляша лучше использовать не грудку, а филе куриного бедра – оно гораздо вкуснее и сочнее. А овощи лучше подготовить заранее, т.к. процесс приготовления идет довольно быстро. И так, лук, перец и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обвалять в муке.

На сковороде разогреть половину растительного масла и выложить в нее курицу. Немного посолить и жарить до появления легкой корочки. Параллельно на второй сковороде разогреть остатки масла и обжарить в нем лук и морковь. Как только овощи зазолотятся – добавить томатную пасту. Затем переложить обжаренные овощи к курице, добавить болгарский перец и зеленый горошек. Влить горячую воду, добиваясь нужной консистенции. Всыпать соль, специи и перец. Тушить гуляш на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
-Вкусный гуляш из курицы и овощей Гуляш – это всегда беспроигрышное блюдо. Готовится просто, сочетается с любым гарниром, да и вкус имеет понятный для большинства едоков.
1 минута
2994 читали