158,9 тыс подписчиков
-Вкусный гуляш из курицы и овощей
Гуляш – это всегда беспроигрышное блюдо. Готовится просто, сочетается с любым гарниром, да и вкус имеет понятный для большинства едоков. Сегодня делимся быстрым рецептом приготовления гуляша из курицы и овощей – такое блюдо можно приготовить даже после работы.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-х порций понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Перец болгарский – 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) – 50 грамм
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 60 мл
Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу.
Для приготовления такого гуляша лучше использовать не грудку, а филе куриного бедра – оно гораздо вкуснее и сочнее. А овощи лучше подготовить заранее, т.к. процесс приготовления идет довольно быстро. И так, лук, перец и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обвалять в муке.
На сковороде разогреть половину растительного масла и выложить в нее курицу. Немного посолить и жарить до появления легкой корочки. Параллельно на второй сковороде разогреть остатки масла и обжарить в нем лук и морковь. Как только овощи зазолотятся – добавить томатную пасту. Затем переложить обжаренные овощи к курице, добавить болгарский перец и зеленый горошек. Влить горячую воду, добиваясь нужной консистенции. Всыпать соль, специи и перец. Тушить гуляш на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
1 минута
8 мая 2022
2994 читали