Найти тему

Люля-кебаб из курицы Можно готовить на углях или в духовке. Получается в обоих случаях очень вкусно. Просто когда я делаю люля-кебаб в духовке, я обязательно добавляю в Фарш определенную специю


Приготовление:

Пропустите мясо курицы через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи, сок лимона и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на металлические шампуры. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Кстати, для приготовления в духовке в качестве специй добавьте копчёную паприку. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув. На мангале - примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз.

РЕЦЕПТ:

-Куриная грудка 2 кг

-Лук репчатый 2 шт.

-Чеснок 4-5 зубчиков

-Зелень 1 пучок

-Соль по вкусу

-Специи по вкусу

-Сок лимона 1 ст ложка

Приятного всем аппетита и удачных выходных!
Люля-кебаб из курицы Можно готовить на углях или в духовке. Получается в обоих случаях очень вкусно.
Около минуты
15,1 тыс читали