Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Кофейный ЧИЗКЕЙК с маскарпоне и рикоттой 🍰 – вкусный и изысканный десерт, который покорит любителей кофе.


Созданный на основе печенья, чизкейк отличается неотразимой нежностью крема из маскарпоне и рикотты.

Ингредиенты:

200 г сухого печенья
100 г сливочного масла
500 г маскарпоне
250 г рикотты
150 г сахарной пудры
150 мл кофе
12 г желатина
семена ванили
200 мл взбитых сливок
50 г сахарной пудры
горькое какао по вкусу.

1. Застелить круглую форму диаметром 20 см бумагой для выпечки.
2. Растопить масло на медленном огне и дать ему остыть.
3. Поместить печенье в миксер и пробить до порошка.
4. Высыпать печенье и масло в миску, все хорошо перемешать.
5. Выложить бисквитную смесь в форму, уплотнить дно и поставить в холодильник на 15 минут .
6. Замочить желатин в миске с холодной водой и дать ему размякнуть в течение 5-10 минут.
7. Желатин слить, отжать и растворить в сотейнике на медленном огне в 150 мл кофе эспрессо. После расплавления дать ему остыть.
8. В миске взбить маскарпоне с рикоттой, сахарной пудрой и семенами ванили до получения однородной консистенции.
9. Добавить желе к кофе и хорошо перемешать все ингредиенты, затем вылить крем на бисквитную основу, хорошо разровняв поверхность.
10. Дать чизкейку застыть в холодильнике не менее 7-8 часов.
11. Посыпать поверхность чизкейка горьким какао и украсить взбитыми сливками. Теперь чизкейк готов к употреблению.

Приятного аппетита!
Кофейный ЧИЗКЕЙК с маскарпоне и рикоттой 🍰 – вкусный и изысканный десерт, который покорит любителей кофе.
1 минута
3110 читали