21,2 тыс подписчиков
Мешуйя (или зелёная харисса)
Путаница в терминах. Интернет знает мешуйю только как тунисский салат с тунцом, а я там явственно помню ее как аналог хариссы, тунисской аджики, только из зелёного перца, и менее острую. Делать проще некуда, тем более сейчас появился молодой репчатый лук, он будет кстати. Короче:
1 часть зелёного острого перца
1 часть молодого чеснока
1 часть молодого лука
Соль, чёрный перец, зелень, оливковое масло
Овощи надо как следует поджарить на гриле, довольно фривольно порубить – мелко, но чтоб чувствовалась текстура – и заправить маслом, солью-перцем (можно добавить кориандра и зиры) и мелко рубленой зеленью. К шашлыку, особенно из курицы или рыбы - сто раз мне спасибо скажете.
Около минуты
7 мая 2022
1046 читали