Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Мешуйя (или зелёная харисса)


Путаница в терминах. Интернет знает мешуйю только как тунисский салат с тунцом, а я там явственно помню ее как аналог хариссы, тунисской аджики, только из зелёного перца, и менее острую. Делать проще некуда, тем более сейчас появился молодой репчатый лук, он будет кстати. Короче:

1 часть зелёного острого перца

1 часть молодого чеснока

1 часть молодого лука

Соль, чёрный перец, зелень, оливковое масло

Овощи надо как следует поджарить на гриле, довольно фривольно порубить – мелко, но чтоб чувствовалась текстура – и заправить маслом, солью-перцем (можно добавить кориандра и зиры) и мелко рубленой зеленью. К шашлыку, особенно из курицы или рыбы - сто раз мне спасибо скажете.
Мешуйя (или зелёная харисса) Путаница в терминах.
Около минуты
1046 читали