312,1 тыс подписчиков
Оказывается, кукурузные хлопья были придуманы совершенно случайно.
За этот продукт нужно благодарить Джона Харви и Уильяма Кейта Келлогов, которые владели санаторием Батл-Крик в 19 веке.
Однажды братья готовили блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться. После того как они вернулись, оказалось, что кукурузная мука испортилась. Из-за ограниченного бюджета, Келлоги все равно приготовили тесто из этой муки.
В итоге оно свернулось и получились хлопья с комками. От отчаяния братья решили их пожарить, что стало отличным решением. Хлопья получились воздушными и хрустящими, и их начали давать пациентам вместе с молоком, чему те были очень рады.
Позже Уильям добавил в хлопья сахар, что сделало их еще более вкусными. В 1895 году Джон запатентовал кукурузные хлопья, а с 1906 года началась массовая продажа хлопьев под брендом Келлогс.
Кстати, кукурузные хлопья восстанавливают нервные клетки и образуют мышечные волокна. А вы любите кукурузные хлопья?
Кстати, у меня на канале есть рецепт хлопьев на завтрак, это, конечно не кукурузные, но тоже очень вкусно. Смотреть рецепт
Около минуты
8 мая 2022
8349 читали