Найти в Дзене
312,1 тыс подписчиков

Оказывается, кукурузные хлопья были придуманы совершенно случайно.


За этот продукт нужно благодарить Джона Харви и Уильяма Кейта Келлогов, которые владели санаторием Батл-Крик в 19 веке.

Однажды братья готовили блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться. После того как они вернулись, оказалось, что кукурузная мука испортилась. Из-за ограниченного бюджета, Келлоги все равно приготовили тесто из этой муки.

В итоге оно свернулось и получились хлопья с комками. От отчаяния братья решили их пожарить, что стало отличным решением. Хлопья получились воздушными и хрустящими, и их начали давать пациентам вместе с молоком, чему те были очень рады.

Позже Уильям добавил в хлопья сахар, что сделало их еще более вкусными. В 1895 году Джон запатентовал кукурузные хлопья, а с 1906 года началась массовая продажа хлопьев под брендом Келлогс.

Кстати, кукурузные хлопья восстанавливают нервные клетки и образуют мышечные волокна. А вы любите кукурузные хлопья?

Кстати, у меня на канале есть рецепт хлопьев на завтрак, это, конечно не кукурузные, но тоже очень вкусно. Смотреть рецепт
Около минуты
8349 читали