526,1 тыс подписчиков
Готовим дорадо на гриле.
Для начала рыбу потрошим, отрезаем плавники и промываем. Далее солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
✅ Кстати, мне папа говорит, что я делаю не правильно, сбрызгивая рыбу лимонным соком перед жаркой. Рыба таким образом получится не такая нежная. Если честно я разницы не вижу. Это зависит, наверное, от самой рыбы, а у дорадо мясо всегда нежнейшее)) А вы как делаете - сбрызгиваете лимоном до или после жарки?
Рыбу замариновали и далее разжигаем уголь. У нас гриль Weber (последнее фото), поэтому угли мы кладём с двух сторон от рыбы, а рыбу по центру решётки и коптим любую рыбу на непрямом жаре.
Кладём рыбу на фольгу, чтобы она не прилипала к решётке. Щепу, заранее замоченную в воде, добавляем через 30 минут после начала приготовления рыбы, и коптим 20 минут. Цвет у рыбы получается бомбический! Супер золотистый! Да, крышка у гриля должна быть закрыта.
Никакие другие специи к рыбе я не добавляю. Любая рыба, приготовленная таким образом, получается сочная, нежная, вкусная и безумно ароматная!
А вы коптите рыбу дома? Как маринуете? Делитесь)) Сейчас это очень актуально, так как летний сезон наконец-таки наступает! ))
Около минуты
8 мая 2022
17,9 тыс читали