52,5 тыс подписчиков
Родители часто жалуются на то, как нелегко им с малышами, настроение которых может меняться по двадцать раз за день, а ничтожная мелочь спровоцировать часовую истерику. Но что приводит к этим вспышкам и что в эти моменты чувствуют сами тоддлеры? Им тоже тяжело, хотя по объективным причинам они еще не могут рассказать об этом словами.
Еще в 2015 году ученые, исследовавшие мозг младенцев, помещали новорожденных в закрытые томографы, где те проводили по несколько часов. В 2021 году они пользуются специально спроектированными шапочками с электромагнитными датчиками, которые считывают сигналы мозговой деятельности и не мешают малышам играть и заниматься своими делами.
Иными словами, сейчас у нас появляется реальная возможность понять, что происходит в голове у тоддлера. В этом посте рассказываем о том, что уже известно науке о тоддлерах и как, учитывая эти данные, родители могут наладить свои отношения с малышами, поддерживая их гармоничное развитие.
Мозг тоддлера в два раза активнее взрослого
Исследования 2015 года показали, что мозг ребенка активно работает еще в утробе матери. В первый год жизни у ребенка формируются все пять чувств, и развиваются моторные функции.
Каждый раз, когда малыш получает новый опыт, в его голове формируются новые нейроны — строительные клетки мозга или то самое «серое вещество». В этот период в головках тоддлеров каждую секунду (!) формируются до 15 тысяч новых нейронов и двух миллионов связывающих их синапсов.
Продолжение в карусели
1 минута
8 мая 2022
1850 читали