173 подписчика
ВКУСНЕЕ ЕЩЁ НЕ ЕЛА...
Королевская ватрушка .
Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем!!!
🥡Сахар — 1,5 стак.
🥡Ванильный сахар — 10 г
🥨Мука пшеничная — 1,5 стак.
🧂Сода — 1/4 ч. л.
🧂Соль — 1/4 ч. л.
🍽️Творог , у меня рикотта— 540 г
🧈Масло сливочное — 100 г
🥚Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Яйца, сахар и творог( вместо творога я взяла рикотту) тщательно перемешать до состояния однородной массы. Начинка готова.
Для теста необходимо перетереть сливочное масло с мукой до состояния крошки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста (крошки), затем начинку и после нее оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, около 30 минут. Быстро, просто и вкусно!
Около минуты
14 мая 2022