7 подписчиков
Плов с шампиньонами.
2 крупных моркови, 1 крупная луковица, 1/3 ст. растительного масла, 300-400г свежих шампиньонов, 300 г риса, 1/2 бульонного кубика со вкусом грибов, соль, перец по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости. Затем шумовкой переложить овощи на блюдо.
В том же растительном масле обжарить нарезанные пластинами грибы и также переложить на блюдо.
Затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета промытый рис.
В рис выложить морковь с луком и грибы, посолить, поперчить, перемешать, влить 3 стакана кипятка, раскрошить бульонный кубик и томить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
Около минуты
7 мая 2022