91,4 тыс подписчиков
Сытный и вкусный ужин за полчаса: куриное филе на каждый день или на праздничный стол (сочно и вкусно)
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь замечательным рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Куриная грудка нежная, вкусная и сочная!
Как готовить: 1. Две луковицы среднего размера и один помидор нарезаем на мелкие кубики. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, накрываем пленкой и отбиваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Посыпаем их солью и натираем специями для курицы с каждой стороны.
2. Вареные яйца и сыр измельчить на крупной терке. В миске соединяем подготовленные вареные яйца, помидоры и лук. Добавляем специи и майонез. Часть майонеза можно заменить на сметану. А также тертый сыр и зелень. Я взяла укроп. Перемешиваем.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, а сверху распределяем начинку. Разравниваем её ложкой по всей поверхности мяса.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и будем выпекать до румяной корочки примерно 20-30 минут.
5. Достаем мясо из духовки. Посыпаем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 5 минут, для того чтобы расплавился сыр. Сочное и аппетитное блюдо у нас получается и гарнир к нему не требуется.
1 минута
7 мая 2022
3575 читали