2512 подписчиков
Домашнее мороженое без мороженицы.
Рецепты 3 и 4.
Самый простой рецепт "Домашний" без миксера
Ингредиенты: сметана 20% – 800 г; сгущённое молоко – 1 б.; загуститель сливок– 2 п.; любые ягоды, фрукты, орехи, шоколад по вкусу; ванилин по вкусу.
Всё очень хорошо смешиваем, даём постоять 30 минут, опять перемешиваем и замораживаем в течение 5–6 часов, перемешивая 3–4 раза уже в морозилке.
Сорбет (sorbetto) из замороженных ягод
Ингредиенты: любые ягоды и фрукты – 300–500 г; сливки – 1 стакан; сахар – 100–150 г; вода – 5 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.
Если ягоды или фрукты свежие, то помойте, почистите и заморозьте (нужна только мякоть, допустимы мелкие косточки как в малине или клубнике).
Доводим до кипения сахар со сливками. Разводим крахмал водой и выливаем в сливки, кипятим 2 минуты. Отставляем до полного остывания.
Измельчаем замороженные ягоды в пюре.
В пюре вводим сливочную смесь, хорошо перемешиваем. Замораживаем, иногда перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Овощное рагу по-польски с Краковской колбасой
Очень вкусная выпечка без дрожжей – восточные кутаб
Около минуты
7 мая 2022