Найти тему

🌊В Японии продолжается Золотая неделя. Погода стоит прекрасная, народу на пляже рядом с нашим домом очень много! Море теплое, но купаются только дети. Дело в том, что течением принесло разные водоросли. В воде их целые заросли! На берегу тоже много - запах весьма своеобразный. Некоторые граждане умудряются рыбачить в этой "трясине". Таро тоже выходил с удочкой - не клюёт! Постоял-постоял и вернулся домой. Говорит: "А давай водоросли пособираем? Есть съедобные, например, "мекабу". Они такие вкусные, хрустящие!" Мекабу напоминают капусту, у них круглая складчатая форма. Говорят, эти "шарики в оборочках" - зародышевые клетки, из которых вырастают известные всем вакаме.


В магазинах Японии можно купить любые водоросли, стоят недорого, но японцы все равно любят вылавливать их из моря. Говорят, что свежесобранные намного вкуснее. Мекабу тоже везде продаются, блюда из них популярны в японской кухне. Они имеют приятный солоновато-сладковатый вкус. Сырые водоросли отваривают, при этом их цвет меняется на ярко-зеленый, затем, промыв, мелко нарезают. Едят с соевым соусом, натто и рисом, кладут в мисо-суп. Японцы считают, что мекабу очень полезны: обладают противораковым, противовирусным, противоаллергическим эффектом, повышают иммунитет, нормализуют давление и уровень холестерина. Нужна консультация врача!

Таро быстро приготовил салат из водорослей. На мой вкус, магазинные - вкуснее. У "пляжных" уж очень крепкий запах моря. Но японцев именно это и привлекает.
1 минута
6581 читали