Найти тему
47,8 тыс подписчиков

Сегодня у меня блюдо Казахской кухни, называется «Кондюбе» 👌Получается очень вкусно, обязательно приготовьте!


✍🏻 Рецепт

Для теста:

✅мука 300-350 г

✅холодная вода 120 мл

✅соль 1/2 ч. л.

✅яйцо 1 шт.

————————

✅мясо (мякоть) 500 г

✅морковь 1 шт.

✅картофель 1 шт.

✅лук 1 шт.

✅чеснок 3-4 зубка

✅соль, специи по вкусу

✅масло для жарки

✅вода

По желанию можно ещё добавить сладкий болгарский перец.

👩🏻‍🍳 1️⃣Готовим тесто: в муку добавляем яйцо, соль и холодную воду. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем на время.

2️⃣Обжариваем мясо (подойдёт любое).

3️⃣Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем. Сюда-же кладём мелко рубленый чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне (вода должна полностью покрывать мясо и овощи).

4️⃣Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом. Край теста складываем вдвое (рулетиком) и отрезаем. Таким образом весь пласт теста нарезаем полосками, затем полоски режем на квадратики.

5️⃣ Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в сковороду, сверху на картофель-квадратики теста. Продолжаем всё тушить под закрытой крышкой до испарения влаги.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!😊
1 минута
2597 читали