47,8 тыс подписчиков
Сегодня у меня блюдо Казахской кухни, называется «Кондюбе» 👌Получается очень вкусно, обязательно приготовьте!
✍🏻 Рецепт
Для теста:
✅мука 300-350 г
✅холодная вода 120 мл
✅соль 1/2 ч. л.
✅яйцо 1 шт.
————————
✅мясо (мякоть) 500 г
✅морковь 1 шт.
✅картофель 1 шт.
✅лук 1 шт.
✅чеснок 3-4 зубка
✅соль, специи по вкусу
✅масло для жарки
✅вода
По желанию можно ещё добавить сладкий болгарский перец.
👩🏻🍳 1️⃣Готовим тесто: в муку добавляем яйцо, соль и холодную воду. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем на время.
2️⃣Обжариваем мясо (подойдёт любое).
3️⃣Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем. Сюда-же кладём мелко рубленый чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне (вода должна полностью покрывать мясо и овощи).
4️⃣Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом. Край теста складываем вдвое (рулетиком) и отрезаем. Таким образом весь пласт теста нарезаем полосками, затем полоски режем на квадратики.
5️⃣ Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в сковороду, сверху на картофель-квадратики теста. Продолжаем всё тушить под закрытой крышкой до испарения влаги.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!😊
1 минута
7 мая 2022
2597 читали