Польза белого РИСА для вашего ОРГАНИЗМА❗🍚
Расскажу:
Белый рис — это зерна одноименного растения, которые используют в качестве основных ингредиентов разных блюд. Популярность пришла к ним из-за универсальной возможности готовки, дешевизны и возможности сочетания с любым вкусом и приправой. Белые сорта риса имеют мягкую текстуру, из-за чего блюда с ним становятся сытнее.
Рис , источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B (В1, В2, В3 и В6), влияющие на нервную систему. Также в рисе есть витамины РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод. — Рис легко усваивается, в нем меньше насыщенных жиров по сравнению с другими продуктами.
Белый рис полезен для усиления защитных сил организма, так как повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря наличию калия, белый рис заметно улучшает солевой баланс, выводя лишние соли и служит защитным средством от отложения солей.
Кроме полезных для работы сердца калия, кальция и железа, рис имеет уникальное свойство: впитывать лишнюю жидкость и соль, что улучшает состояние сосудов, корректирует работу почек, избавляет от отеков.
Стоит отметить и положительный эффект применения риса при заболеваниях нервной системы: витамины В, лецитин и триптофан активизируют обменные процессы и укрепляют нервы.
1 минута
7 мая 2022