Найти тему
1 подписчик

Рецепт нежной творожной запеканки


Творог 450-500гр

Яйца 2шт

Сметана 2 ст/л с горкой

Манка 3-4 ст/л без горки

Сахар от 2ст/л

Молоко ~100гр

Ванильный сахар или лимонная цедра по желанию

.

Манку залить молоком и дать набухнуть. Всё остальные ингридиенты (желательно комнатной температуры) объединить, пробить блендером, вмешать набухшую манку. Форму (у меня керамическая примерно 20*15см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой. Вылить творожную смесь в форму для выпечки и отправить в духовку, нагретую до 150С. Время выпечки будет зависеть от духовки, но примерно это займёт 1,10-1,20ч. Серединка должна быть чуть дрожащей, не перепекайте. Оставить остывать в выключенной духовке. Запеканка по мере остывания будет отходить от стенок формы, консистенция станет стабильной. Как видите - минимум манипуляций. А я это очень ценю в готовке)

Творог можно использовать любой. Если есть время и настроение - протереть его через сито.
Около минуты