Найти тему

Пока дожидаюсь куриный бульон, решил на скорую руку приготовить грудку от маленького бройлера. В бульон она не идет из-за почти полного отсутствия вкуса, а в соусе – самое то. Тем более, что на все про все – минут пять семь.


Грудку порезать небольшим кубиком и обжарить до «запечатывания», периодически помешивая. Присыпать грудку мукой и сухим молоком, обжаривать, помешивая, с минуту. Часть муки и молока прилипнут ко дну сковороды – это нормально. Добавить добрую ложку сметаны и немного горчицы. Все перемешать, влить немного кипятка и поскрести лопаткой по дну, чтобы растворить пригарки. Как все закипит, перемешать и снять с огня, посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Минут через пять «отдыха» соус загустеет. Крышкой не накрывать. Вкусно и просто:) Приятного аппетита!
Около минуты
4573 читали