136 подписчиков
Шашлычная эстетика, охватывающая москвичей каждые майские праздники, докатилась и до крошечного сакэ-бара Hitachi, открывшегося пару недель назад в подвале Abbey Players на Новом Арбате. Сегодня и завтра в меню спешл – якитори из мариновавшейся 13 часов свинины с кетчупом с мисо и лавашом (400р). Также рекомендую пробовать сэндвич сандо с креветочной котлетой и коул-слоу (590р), хотя озорная расхваленная всеми версия с докторской колбасой (410р) тоже ничего. Меню от Артёма Мухина (Bambule, Black Swan, Abbey Players) вообще крошечное: 6 позиций. Зато выбор сакэ – огромный, одних «побокальников» 27, только игристые продаются бутылками. Цены от 390р до 2500р за рюмку (обещают скоро винные бокалы, куда лучше раскрывающие дорогие сакэ). Также есть несколько любопытных коктейлей на японском алкоголе от Виталия Бганцова («Вода», Veladora, Bambule). Место вышло очень симпатичным и атмосферным. Мест там всего 28, поэтому бронируйте. Работают чт-сб с 18:00.
Около минуты
6 мая 2022