Найти в Дзене
16,2 тыс подписчиков

Рассыпчатое песочное тесто, ароматная цитрусовая начинка с лёгкой кислинкой в завершении нежной и воздушной меренги. Невероятно вкусный и ароматный пирог "Поцелуй ангела".


Ингредиенты:

Сок и цедра одного лимона;

Сахар-200 г.;

Сливочное масло-25 г.;

Мука-50 г.;

Яйца-3 шт.;

Соль

Тесто:

Мука-115 г.;

Сливочное масло-65 г.;

Соль;

Холодная вода-2 ст.л.;

Разрыхлитель-4 г.

Диаметр 20 см

Для теста холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики. Муку, соль и сливочное масло смешать с помощью блендера до однородной крошки.

Добавить 2 ст.л.холодной воды. Собрать в ком. Замесить тесто, долго не вымешивая. Оставить на 15 минут отдыхать. Раскатать тесто и перенести в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Застелить пергаментной бумагой, насыпать фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Для лимонного слоя

отделяем яичные белки от желтков. В кастрюльке толстым дном смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и белков, 1/2 часть сахара. Все тщательно перемешиваем венчиков. Варим до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Немного остывшую массу выливаем на основу из теста. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Белки взбиваем с щепоткой соли до лёгкой пивной пены. Постепенно всыпаем 1/2 часть сахара и взбиваем до гладкой, глянцевой, устойчевой массы.

Выкладываем меренгу на остывший лимонный слой. Ставим в духовку примерно на 10 минут.

Очень вкусный, нежный пирог готов.
1 минута
731 читали