16,2 тыс подписчиков
Рассыпчатое песочное тесто, ароматная цитрусовая начинка с лёгкой кислинкой в завершении нежной и воздушной меренги. Невероятно вкусный и ароматный пирог "Поцелуй ангела".
Ингредиенты:
Сок и цедра одного лимона;
Сахар-200 г.;
Сливочное масло-25 г.;
Мука-50 г.;
Яйца-3 шт.;
Соль
Тесто:
Мука-115 г.;
Сливочное масло-65 г.;
Соль;
Холодная вода-2 ст.л.;
Разрыхлитель-4 г.
Диаметр 20 см
Для теста холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики. Муку, соль и сливочное масло смешать с помощью блендера до однородной крошки.
Добавить 2 ст.л.холодной воды. Собрать в ком. Замесить тесто, долго не вымешивая. Оставить на 15 минут отдыхать. Раскатать тесто и перенести в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Застелить пергаментной бумагой, насыпать фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Для лимонного слоя
отделяем яичные белки от желтков. В кастрюльке толстым дном смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и белков, 1/2 часть сахара. Все тщательно перемешиваем венчиков. Варим до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Немного остывшую массу выливаем на основу из теста. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Белки взбиваем с щепоткой соли до лёгкой пивной пены. Постепенно всыпаем 1/2 часть сахара и взбиваем до гладкой, глянцевой, устойчевой массы.
Выкладываем меренгу на остывший лимонный слой. Ставим в духовку примерно на 10 минут.
Очень вкусный, нежный пирог готов.
1 минута
6 мая 2022
731 читали