5550 подписчиков
Привет, дорогие друзья💛
Очередной рецепт в стиле шоколадной комы, с очень маленьким количеством муки и огромным количеством шоколада И, пожалуй, самый удачный из всех подобных.
Очень рада, что вспомнила про этот рецепт из старого журнала Джейми Оливера, потому что структура у этого пирога невероятная
Нежность и трюфельность в нем зашкаливают, получается почти крем
После плотного приема пищи большой кусок советую не отрезать, а то будет трудновато двигаться😅
⠀
Всем рецепт🙌🏻
⠀
Супер нежный шоколадный торт
⠀
-180 г сливочного масла;
-150 г сахара;
-5 яиц комнатной температуры;
-70 г муки;
-300 г темного шоколада;
⠀
Разогрейте духовку до 140 С
Смажьте маслом и выстелите бумагой круглую форму для пирога, диаметром 24 см;
Шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме
Миксером взбивайте сливочное масло с сахаром не менее 10 минут до образования пышной светлой массы;
Вмешайте 2 яйца, затем всыпьте и вмешайте муку, после снова вмешайте 2 яйца, и затем вмешайте последнее яйцо;
Вмешайте растопленный шоколад;
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на водяную баню и выпекайте 30-35 минут, пирог должен едва схватиться и остаться очень нежным;
Готовый пирог остудите и переложите вместе с бумагой на тарелку.
⠀
1 минута
6 мая 2022
594 читали