Найти тему
5550 подписчиков

Привет, дорогие друзья💛


Очередной рецепт в стиле шоколадной комы, с очень маленьким количеством муки и огромным количеством шоколада И, пожалуй, самый удачный из всех подобных.

Очень рада, что вспомнила про этот рецепт из старого журнала Джейми Оливера, потому что структура у этого пирога невероятная

Нежность и трюфельность в нем зашкаливают, получается почти крем

После плотного приема пищи большой кусок советую не отрезать, а то будет трудновато двигаться😅


Всем рецепт🙌🏻


Супер нежный шоколадный торт


-180 г сливочного масла;

-150 г сахара;

-5 яиц комнатной температуры;

-70 г муки;

-300 г темного шоколада;


Разогрейте духовку до 140 С

Смажьте маслом и выстелите бумагой круглую форму для пирога, диаметром 24 см;

Шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме

Миксером взбивайте сливочное масло с сахаром не менее 10 минут до образования пышной светлой массы;

Вмешайте 2 яйца, затем всыпьте и вмешайте муку, после снова вмешайте 2 яйца, и затем вмешайте последнее яйцо;

Вмешайте растопленный шоколад;

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на водяную баню и выпекайте 30-35 минут, пирог должен едва схватиться и остаться очень нежным;

Готовый пирог остудите и переложите вместе с бумагой на тарелку.

Привет, дорогие друзья💛 Очередной рецепт в стиле шоколадной комы, с очень маленьким количеством муки и огромным  количеством шоколада И, пожалуй, самый удачный из всех подобных.
1 минута
594 читали