45,7 тыс подписчиков
На что обратить внимание при выборе покупного шашлыка
Конечно, я рекомендую для шашлыка покупать мясо и самостоятельно его приготовить, но если времени нет, то следует обратить внимание на следующие моменты:
· Категория шашлыка должна быть А или Б (в них больше мышечной массы и меньше жира).
· Следует покупать маринованное мясо изготовленное на специально производстве (мясокомбинат). Шашлык, изготовленный фирмой магазина скорее всего приготовлен из ненадлежащего мяса, которое не успели продать.
· Как обычно стоит обратить внимание на срок изготовления и целостность упаковки.
· Еще важен размер мяска, оно должно быть нарезано на одинаковые кусочки, благодаря этому мясо прожариться одновременно. Не будет где-то сырым или пересушенным.
· Не следует покупать маринованное мясо, в составе которого есть майонез. Из-за его наличия вырастает риск отравится
· А еще не советую покупать маринованное мясо на прилавках магазина. Мало ли сколько оно там лежит
Около минуты
11 мая 2022
939 читали