Найти тему

Счастье француженки


Ингредиенты:

шоколадное печенье — 200 г

сливочное масло — 50 г

сметана — 400 г

сахар — 100 г

какао — 70 г

молоко — 100 мл

вода — 100 мл

желатин — 10 г

бананы — 2 шт.

шоколад — 70 г

Способ приготовления:

Измельчите в блендере шоколадное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.

Желатин залейте водой комнатной температуры. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!

Смешайте молоко, сахар и какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут и соедините со сметаной. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.

Бананы разрежьте вдоль, а потом порубите половинки еще на 4 части.

Достаньте из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.

Украсьте стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!
Счастье француженки Ингредиенты: шоколадное печенье — 200 г сливочное масло — 50 г сметана — 400 г сахар — 100 г какао — 70 г молоко — 100 мл вода — 100 мл желатин — 10 г бананы — 2 шт.
Около минуты