Найти тему

Апельсиновая свежесть


Ингредиенты:

сливки 33–35% — 300 мл

апельсины — 2 шт.

сахар — 50 г

кипяток — 50 мл

желатин — 15 г

ванильный экстракт — 2 капли

Способ приготовления:

Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.

Добавьте 1,5 ст. л. сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.

Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.
Апельсиновая свежесть Ингредиенты: сливки 33–35% — 300 мл апельсины — 2 шт.
Около минуты