20 подписчиков
Итальянский десерт за 10 минут
Ингредиенты:
сливки 33–35% — 250 мл
маскарпоне — 250 г
сахар ванильный — 10 г
печенье савоярди — 200 г
кофе свежесваренный — 1 стакан
шоколад темный — 70 г
Способ приготовления:
Миксером взбейте сливки до пышности. Добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Продолжате взбивать до объединения ингредиентов.
Сварите стакан зернового кофе и подготовьте савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, а дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой.
Выложите слой печенья в форму, покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.
Посыпьте изделие какао-порошком или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно название лакомства переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек, сразу же почувствуете себя на небесах!
Около минуты
6 мая 2022