Найти тему

Итальянский десерт за 10 минут


Ингредиенты:

сливки 33–35% — 250 мл

маскарпоне — 250 г

сахар ванильный — 10 г

печенье савоярди — 200 г

кофе свежесваренный — 1 стакан

шоколад темный — 70 г

Способ приготовления:

Миксером взбейте сливки до пышности. Добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Продолжате взбивать до объединения ингредиентов.

Сварите стакан зернового кофе и подготовьте савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, а дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой.

Выложите слой печенья в форму, покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.

Посыпьте изделие какао-порошком или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно название лакомства переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек, сразу же почувствуете себя на небесах!
Итальянский десерт за 10 минут Ингредиенты: сливки 33–35% — 250 мл маскарпоне — 250 г сахар ванильный — 10 г печенье савоярди — 200 г кофе свежесваренный — 1 стакан шоколад темный — 70 г Способ...
Около минуты