54,1 тыс подписчиков
🍮«Чизкейк без сахара»🍮
Читайте тем, кто любит вкусные десерты, но без использования сахара🔥
Для теста
2 яйца
Соль щепотка
45 гр масло растительное
Мука 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Для сливочного слоя:
Сыр 350
Сливки 100
Мед 100
Яйца 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.
Яйца, масло, соль и муку объединяем.
Получится мягкое, упругое тесто.
Раскатываем пласт высотой 2-3 мм.
Выпекаем в таком виде при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого цвета.
Даём остыть и перемалываем в крошку, я это делаю в кухонном комбайне.
Крошку объединяем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы нужно сделать основу.
У кольца 18 см в диаметре делаем дно из фольги.
Внутри из крошки делаем дно и бортики высотой 5 см.
Очень удобно это делать с помощью плоского дна стакана.
Для начинки.
Творожный сыр достаем заранее из холодильника.
Или можно подогреть в микровоновке 30 секунд.
Творожный сыр смешиваем со сливками, медой и яйцами. Если мед густой, подогрейте его немного.
Все тщательно перемешиваем на маленьких оборотах миксера или венчиком.
Важно, чтобы не оборазовалось много пузырей воздуха.
Выливаем массу в основу.
Готовим водяную баню. Заранее кипятим воду, затем ее выливаем в противень или большую чашу. Ставим в низ духовки.
Выпекаем чизкейк 1 час 20 минут при 120 градусах.
Даем остыть в духовке.
Убираем на ночь в холодильник для полной стабилизации.
Чизкейк готов!
Приятного аппетита 🤎
1 минута
6 мая 2022
3028 читали