Найти тему

Идеальный маринад для мяса с медицинской точки зрения


Рассказываем, в чем мариновать мясо, чтобы оно приготовилось идеально.

Работаем с мягкостью

Мясо жесткое из-за белка коллагена. Под воздействием кислот, структура коллагена изменяется: он набухает, размягчается и растворяется.

Что добавить для повышения кислотности: уксус, вино, майонез, лимон, соевый соус, соус тиреяки.

Некоторые тропические фрукты содержат фермент, разлагающий коллаген.

Что добавить из фруктов: папайя, ананас.

Ускоряем маринование

Для этого используем спирт. Все клетки окружены липидной оболочкой, и она растворяется в спирте лучше, чем в воде.

Что добавить спиртового: вино, пиво.

А еще в пиве и вине есть таннины - они дополнительно смягчают мясо.

Учтите: если вы щедро польете мясо кислотой и спиртом - оно задубеет, так как потеряет воду, как и при излишней жарке. Таким образом, при избыточном мариновании можно добиться обратного эффекта.

Обеззараживаем мясо

Маринад - отличный антисептик. За антимикробный эффект ответственны кислоты и лук.

Что добавить для обеззараживания: лук.

Снижаем количество канцерогенов

Канцерогены образуются при жарке - это вещества, способные вызвать рак. Маринад поможет уменьшить их количество и скорость образования.⠀

Что добавить, чтобы съесть меньше канцерогенов: темное пиво, вино, чай. Возможно помогут (но не точно): лук, чеснок, специи и маринады с лимонной кислотой.

Сочного вам мяса! Экспериментируйте! Больше наших статей во Вконтакте
Идеальный маринад для мяса с медицинской точки зрения Рассказываем, в чем мариновать мясо, чтобы оно  приготовилось идеально.  Работаем с мягкостью Мясо жесткое из-за белка коллагена.
1 минута