Найти тему
757 подписчиков

ВАРЕНИКИ С ГРЕЧНЕВО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ


🏻Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2-2.5 стакана

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода — 1 стакан

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 0.5 стакана

Грибы ( шампиньоны свежие, можно любые) — 400 гр.

Масло растительное

Лук репчатый — 1 шт.

🏻Приготовление:

1. Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан воды. В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто.

Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть. Тесто получается пышным и воздушным.

2. А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).

3. Обжариваем на растительном масле, солим. Смешиваем грибы с гречкой.

4. Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле (для заправки вареников).

5. Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.

6. И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.

Приятного аппетита!
ВАРЕНИКИ С ГРЕЧНЕВО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ  🏻Ингредиенты: Мука пшеничная — 2-2.5 стакана Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Вода — 1 стакан Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Крупа гречневая — 0.
1 минута