757 подписчиков
ВАРЕНИКИ С ГРЕЧНЕВО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
🏻Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2-2.5 стакана
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Крупа гречневая — 0.5 стакана
Грибы ( шампиньоны свежие, можно любые) — 400 гр.
Масло растительное
Лук репчатый — 1 шт.
🏻Приготовление:
1. Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан воды. В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто.
Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть. Тесто получается пышным и воздушным.
2. А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).
3. Обжариваем на растительном масле, солим. Смешиваем грибы с гречкой.
4. Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле (для заправки вареников).
5. Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.
6. И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.
Приятного аппетита!
1 минута
9 мая 2022