122,3 тыс подписчиков
Источники витамина С
Первое — это фрукты группы цитрусовых. Вопреки заблуждениям, самые кислые — не самые насыщенные этим веществом. В 100 г лимона содержится 40 мг аскорбиновой кислоты, в 100 г лайма — 29 мг, грейпфрута — 45 мг. Зато в 100 г апельсина — целых 60 мг, в помело — 61 мг.
Витамин C в больших количествах (более 70 мг на 100 г продукта) содержится в:
шиповнике;
киви;
брюссельской капусте;
облепихе;
черной смородине;
болгарском перце;
зелени (петрушке и укропе);
брокколи.
С учетом того, что Москва и другие крупные города предлагают все эти продукты в изобилии, получить суточную дозу вещества реально только из пищи. Принимать препараты требуется лишь для усиления иммунитета во время сезона простуд и в восстановительный период после тяжелых болезней.
Подписывайтесь на телеграм канал t.me/...net
Книга:"Мой муж-моя крепость. Как вернуть мужское здоровье и начать получать удовольствие в постели " m.chitai-gorod.ru/...621
Около минуты
8 мая 2022
1332 читали