Найти в Дзене
1185 подписчиков

Пирог «Маковый с грушей» – нежный и ароматный бисквитный пирог на основе смеси «Шеф Дукат» Маффин и маковой начинки Anabelle. Груши создают чудесный аромат, а зерна мака наделяют пирог изысканным вкусом.


Рецептура:

• Смесь «Шеф Дукат» Маффин Ваниль – 145 г

• Маковая начинка Anabelle – 80 г

• Сахар-песок 220 – г

• Мука пшеничная в/с – 160 г

• Масло растительное дезодорированное – 170 г

• Яичная масса – 170 г

• Вода – 140 г

Для покрытия:

• Груша – 180 г

• Гель нейтральный холодного нанесения 70 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для приготовления теста перемешиваем в деже миксера на медленной скорости в течение 5 минут лопатообразным венчиком. Тесто разливаем в формы для пирогов слоем в 1 см.

2. Кусочки груши, нарезанные дольками, обмакиваем в сахар и укладываем на поверхность в виде веера

3. Выпекаем при t 165-170°С в течение 25-50 минут.

4. После выпечки смазываем поверхность пирога и фрукты подогретым нейтральным гелем.

Если у вас есть вопросы к рецепту пирога или технологии приготовлении – info@dykat.com C удовольствием ответим.
Пирог «Маковый с грушей» – нежный и ароматный бисквитный пирог на основе смеси «Шеф Дукат» Маффин и маковой начинки Anabelle.
Около минуты