1185 подписчиков
Пирог «Маковый с грушей» – нежный и ароматный бисквитный пирог на основе смеси «Шеф Дукат» Маффин и маковой начинки Anabelle. Груши создают чудесный аромат, а зерна мака наделяют пирог изысканным вкусом.
Рецептура:
• Смесь «Шеф Дукат» Маффин Ваниль – 145 г
• Маковая начинка Anabelle – 80 г
• Сахар-песок 220 – г
• Мука пшеничная в/с – 160 г
• Масло растительное дезодорированное – 170 г
• Яичная масса – 170 г
• Вода – 140 г
Для покрытия:
• Груша – 180 г
• Гель нейтральный холодного нанесения 70 г
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для приготовления теста перемешиваем в деже миксера на медленной скорости в течение 5 минут лопатообразным венчиком. Тесто разливаем в формы для пирогов слоем в 1 см.
2. Кусочки груши, нарезанные дольками, обмакиваем в сахар и укладываем на поверхность в виде веера
3. Выпекаем при t 165-170°С в течение 25-50 минут.
4. После выпечки смазываем поверхность пирога и фрукты подогретым нейтральным гелем.
Если у вас есть вопросы к рецепту пирога или технологии приготовлении – info@dykat.com C удовольствием ответим.
Около минуты
6 мая 2022