Найти тему
2514 подписчиков

Домашнее мороженое без мороженицы.


Рецепт 2.

Пломбир

Ингредиенты: желтки – 4 шт.; сахар – 150 г; молоко – 200 мл; сливки 33% – 200 мл; ванилин по вкусу

В кастрюле с толстым дном к желткам добавляем сахар и молоко, хорошо вымешиваем. Ставим на средний огонь и мешая доводим до загустения, не давайте закипеть – желтки свернуться.

Масса стала как сметана, снимаем с плиты и перекладываем в посуду, в которой будем взбивать мороженое, остужаем.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (начинаем взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая).

Взбитые сливки небольшими порциями аккуратно вмешиваем в яично-молочную массу.

Хорошо перемешав будущее мороженое, перекладываем в контейнер с крышкой. Отправляем в морозильник на 5 часов. Пока замораживается перемешиваем несколько раз вилкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Овощное рагу по-польски с Краковской колбасой

Очень вкусная выпечка без дрожжей – восточные кутабы
Домашнее мороженое без мороженицы. Рецепт 2. Пломбир Ингредиенты: желтки – 4 шт.
Около минуты