2514 подписчиков
Домашнее мороженое без мороженицы.
Рецепт 2.
Пломбир
Ингредиенты: желтки – 4 шт.; сахар – 150 г; молоко – 200 мл; сливки 33% – 200 мл; ванилин по вкусу
В кастрюле с толстым дном к желткам добавляем сахар и молоко, хорошо вымешиваем. Ставим на средний огонь и мешая доводим до загустения, не давайте закипеть – желтки свернуться.
Масса стала как сметана, снимаем с плиты и перекладываем в посуду, в которой будем взбивать мороженое, остужаем.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (начинаем взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая).
Взбитые сливки небольшими порциями аккуратно вмешиваем в яично-молочную массу.
Хорошо перемешав будущее мороженое, перекладываем в контейнер с крышкой. Отправляем в морозильник на 5 часов. Пока замораживается перемешиваем несколько раз вилкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Овощное рагу по-польски с Краковской колбасой
Очень вкусная выпечка без дрожжей – восточные кутабы
Около минуты
6 мая 2022